Талон на дефицитный распределяемый товар - это не банкнота, не вексель, не паспорт. Это утилитарное изделие. Дизайн и имиджевые навороты неважны. По поводу того, что он только при беглом взгляде похож на настоящий, вы совершенно правы. В своё время при изготовлении _настоящих_ талонов важен был только номер, способ его печати (высокий) и краска, которым он печатался. Ну, ещё, в некоторых случаях обращали внимание на бумагу. С остальным - типографикой, сетками/гильошами, цветами и т.д - не заморачивались. Если нетрудно, подскажите, где можно посмотреть подобные современные талоны с хорошей типографикой и дизайном. Они есть вообще? :)
Я не завожусь, я просто объясняю, откуда ноги растут. Не знаю, как на Украине, а в России многие документы имеют утверждённую в каком-нибудь соответствующем государственном органе «форму». Этот текст - на жаргоне называемый «прописью», раньше печатался на печатной машинке, как дополнение к приказу/закону. Сейчас его «верстают в Ворде», обычно, какие-нибудь мелкие чиновники или секретарши. Наверное, догадываетесь, как это выглядит
( ... )
Читать не надо, надо на картинки смотреть :) А вообще, прикольно-странно, когда человек «не в теме» оставляет комментарий со словами: «Плохая типографика», при этом пишет без прописных и с условной пунктуацией, ставя вместо длинного тире - дефис :)
я смотрю твои картинки и мне нравится то, как ты с печатью на ТЫ:) ...и еще мне нравятся люди, знающие редкие ремесла, та же вот "секретка", талон меня весьма удивил. реально супермаркет на уши поднять можно было, даже не парясь о качестве бумаги - купоны разные и прочие постперестроечные темы по сигаретам-алкоголю чуть ли не на туалетной бумаге печатались. а типографика - наука тоже хорошая, ЖЖ я люблю как раз за ее стильное отсутствие;)
Просто в моей жизни был период, когда я шесть или семь лет работал фотолаборантом. Ещё в те времена, когда цифровой фотографии и близко не было :) Научился :)
Обычно эту часть полиграфии называют «защищёнкой». Я думал о том, чтобы постебаться над работниками какого-нибудь «Ашана», да только вот нет у меня струйного принтера :)
да наверное и не стОит стебаться, наряд вызовут, статью придумают... но идея достойна того, чтобы постебаться над бизнес-линчем у Лебедева, или наоборот - как получится:)
Не буду вдаваться в детали, но юридически они ничего не могут мне предъявить. Даже в том случае, если я честно признаюсь, что нарисовал этот талон сам :)
Reply
По поводу того, что он только при беглом взгляде похож на настоящий, вы совершенно правы. В своё время при изготовлении _настоящих_ талонов важен был только номер, способ его печати (высокий) и краска, которым он печатался. Ну, ещё, в некоторых случаях обращали внимание на бумагу. С остальным - типографикой, сетками/гильошами, цветами и т.д - не заморачивались.
Если нетрудно, подскажите, где можно посмотреть подобные современные талоны с хорошей типографикой и дизайном. Они есть вообще? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, прикольно-странно, когда человек «не в теме» оставляет комментарий со словами: «Плохая типографика», при этом пишет без прописных и с условной пунктуацией, ставя вместо длинного тире - дефис :)
Reply
...и еще мне нравятся люди, знающие редкие ремесла, та же вот "секретка", талон меня весьма удивил. реально супермаркет на уши поднять можно было, даже не парясь о качестве бумаги - купоны разные и прочие постперестроечные темы по сигаретам-алкоголю чуть ли не на туалетной бумаге печатались.
а типографика - наука тоже хорошая, ЖЖ я люблю как раз за ее стильное отсутствие;)
Reply
Обычно эту часть полиграфии называют «защищёнкой». Я думал о том, чтобы постебаться над работниками какого-нибудь «Ашана», да только вот нет у меня струйного принтера :)
Reply
но идея достойна того, чтобы постебаться над бизнес-линчем у Лебедева, или наоборот - как получится:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment