Не моно

Sep 20, 2010 19:47

Недавно отмечали день рождения жены. У нее на работе принято накрывать стол на весь отдел, ну я и предложил удивить народ сыроедными блюдами. Короче, половина поляны была приготовлена мною (паштет, овощные роллы, торт, халва), другая половина - тещей (мясо, картошка, пирожки). Хотя многие на словах были против сыроедения, на деле оказались очень даже за. По результатам поедания было отмечено, что почти все мясо осталось, а сыроедные блюда разошлись.

Но это не главное, о чем я хотел рассказать. Под предлогом этого события я попробовал иногда питаться сыроедными блюдами, т. е. смесями, и вот что из этого получилось.

Во-первых - ощущения. Вкусно, черт возьми! Но внутри после еды как-то неправильно. То ли тяжеловато, то ли там что-то лишнее. Иногда накатывается некоторая затуманенность, то есть тень прежнего состояния, обычного для мясо-варено-еда.

Во-вторых - чувство насыщения. Видимо, при употреблении смеси организм не может правильно вычислить момент насыщения и жмет на тормоз с большим опозданием. Это приводит к тому, что за 1 раз можно незаметно съесть до 2-х порций еды и остановиться лишь когда в тарелке уже пусто, хотя приготовлено было на 2 раза.

В третьих - усваивание. Оно ухудшается в разы. Съеденная масса слишком долго идет по кишечнику и никуда не девается. Еще день-два ходишь с увеличенным животом, пока оно все не выйдет естественным путем. При раздельном сыроедении живот всегда плоский. Даже когда переешь, живот сдувается довольно быстро.

И конечно же готовка. Это отстой. Другое дело, когда достаточно помыть и уже можно есть. А так приходится выполнять много лишних действий.
Previous post Next post
Up