Leave a comment

salery February 20 2017, 12:07:19 UTC
Как-то это Вы мрачно смотрите на вещи, похоже - как вся демшиза и вообще вся политкорректно-мультикультурная мерзота - на пришествие Трампа. А ведь это так здорово на самом деле... Я вот смотрю в будущее с неизменным оптимизмом, ничего худшего уж точно не ожидая. Последние 100 лет все шло ведь только в хорошую сторону. Жаль только, что все - очень, очень медленно, и я лично могу не дожить.

Reply

а может быть он "левый"? salery February 20 2017, 12:23:27 UTC
в широком смысле этого определения, как NYT :о).

Reply

enzel February 20 2017, 16:09:17 UTC
Не понимаю, какое отношение к этой записи может иметь т.н. "демшиза" и прочая "мерзота", кроме безоглядного убегания от неё, как от ладана чорт. Это же совершенно право-консервативный текст. Только я не считаю возможным полагать правыми консерваторами Трампа, а тем более его чекистских уголовных партнёров и, возможно, патронов. Среди американских президентов последнего полувека мне мил лишь Р.Рейган. А уголовные мужики, что американские, что - тем более - советские, мне отвратительны и я желаю их погибели. Практическая польза от Трампа может быть лишь та, что он разобьёт лёд пресловутой "стабильности" (состоящей из тех самых ПК и МК, вполне отвратных вещей, согласен). Но, во-первых, не факт, что у него это получится, а во-вторых, всё равно расчищать авгиевы конюшни должны будут другие, а не этот жолтый клоун с очень плохими связями.

Reply

houblondobbelen February 20 2017, 16:22:18 UTC
Лично я, выбирая между "ПК/МК" и околотрамповской мафиозной "тусовкой" (Ф. Сейтер, Т. Ариф, покойный ныне В. Иваньков - и их "связующее звено" С. Могилевич) - всё-таки предпочту первое.
(К "украм" добавилась теперь и "демшиза" - удивительно!)

Reply

enzel February 20 2017, 16:39:03 UTC
Цель не оправдывает средство - нельзя об этом забывать. Такие "лекари" - хуже самой болезни.

Reply

salery February 20 2017, 19:32:46 UTC
По идее, конечно, шиза и мерзота не должна разделять Ваших симпатий к "иерархии", но Вы разделяете ее ужас перед Трампом. Это и обратило мое внимание.

Reply

enzel February 20 2017, 19:47:34 UTC
У меня нет решительно никакого ужаса перед ним. Мне просто очевидна вся его случайность и ничтожность, а также - что куда хуже - манипулируемость. Если бы он был действительным правым традиционалистом, т.е. либералом-антикоммунистом, я бы ему рукоплескал и надеялся бы на получение от него каких-то выгод в плане ужучивания путинской чекистократии. Но он совсем НЕ ТО, а в плане последнего, скорее всего, пляшет под её дудку. Может быть, ему поскорее уйти, уступить место этому Пенсу (о котором я, впрочем, не знаю ничего)?

Reply

извините, что нарушаю вашу беседу salery February 20 2017, 21:05:19 UTC
но , ув. Enzel давайте дождемся хоть каких-то первых реальных действий Трампа и только после этого будем обсуждать его действия, а не его намерения.
А то, как подозрительно :о), что Вы поете в унисон вместе господами из NYT.

Также по поводу вашего опасения, которые вы ретранслируете, что "Трамп связан с нынешним расеянским режимом", хочу напомнить, что г-н Уильям Клинтон ТОЖЕ был завербован кей джи би когда студентом посещал москоу в ознакомительных целях - рюский культура-матрешка-водка-красна девица. Но ведь были такие сплетни? Были! И что г-н Клинтон плясал под кремлевскую дудку? Вроде бы плясал другой персонаж.

Давайте подождем. Контора может испортить жизнь нам здесь. Легко! Но позиции её за рубежом сейчас очень слабы по причины отсутствия союзников. Надеюсь, это не надо объяснять. В общем, хочу заключить, что вся тема с Дональдом попахивает крупном блефом с их стороны. С очевидным отрицательным результатом. Ведь покер - это игра аристократов, а для начинающих есть игра "в дурака"

ЗЫ. Вот и чуркин умеръ. Внезапно.

Reply

Re: извините, что нарушаю вашу беседу enzel February 20 2017, 21:13:56 UTC
Дураком или, скорее, болваном, выглядит в первую очередь сам Трамп. Сейчас всё много хуже, чем при Клинтоне, на порядок. Впрочем, для тех, кто желает настоящих перемен в мире, это даже хорошо. Правда, это очень цинично, особенно по отношению к американцам. Идёт прощупывание реальных возможностей Америки, провоцирование её. И они могут проявиться. И это - хорошо. Но на этом пути будет много плохого.

Да, советский "дипломат", игравший мальчика, лежащего под одеялом с Лениным, отправился к этому самому Ленину. Внезапно. Но там же всё так, это же мир технологичных убийц. А чуркины его обслуживают. И внезапно умирают.

Reply

больше конспирологии :) houblondobbelen February 20 2017, 23:50:53 UTC
> Да, советский "дипломат"...

...который, по стечению обстоятельств, был первым секретарём и переводчиком новоиспечённого посла в США Дубинина и в 86-м году встретился с Трампом, после чего Дубинин и он организовали поездку Трампа в Москву :)

Reply

Re: извините, что нарушаю вашу беседу houblondobbelen February 20 2017, 23:35:44 UTC
> Вы поете в унисон вместе господами из NYT.

NYT - одна из всего четырёх т.н. "newspapers of record" в США, пользующаяся уважением практически всего политического спектра (за искл. самых радикальных с обоих сторон) и придерживающаяся самых высоких стандартов западного, свободного журнализма. Аналогов, например, в той же РФ ей - просто нет. Мысль-вброс о "позорности" ассоциации с ней - родилась, видимо, там же, где и прочие подобные мемы (вне США, гм-гм).

Есть ли у этой газаеты "левый уклон"? Безусловно. Но между ним и нечистоплотными "фейк ньюз" - пропасть. Вот, если интересно - более-менее реалистичный взгляд на некоторые западные источники информации:
https://pbs.twimg.com/media/C2zZgx1W8AASphr.jpg

Reply

не могу спорить с Вами об оценке NYT salery February 21 2017, 08:06:02 UTC
политическим бомондом сша. Вам там на месте, разумеется, виднее.
А мысль моя была простоая - "о подозрительном пении в унисон" Энцеля и NYT. Ибо Энцель в моих глазах предстает как либеральный традиционалист,а NYT как Вы скромно :о) написали имеет "некоторый левый уклон".
Причем хочу для совецких читателей заметить "левый" - не в смысле социальной направленности экономики,а в смысле разрушения Традиционных ценностей общества. То о чем правильно написал Салеру "черная лесбиянка на инвалидной коляске" (тм).
Собственно это меня и удивило.

Reply

Re: не могу спорить с Вами об оценке NYT houblondobbelen February 21 2017, 11:53:08 UTC
> а в смысле разрушения Традиционных ценностей общества. То о чем правильно написал Салеру "черная лесбиянка на инвалидной коляске" (тм).

Позвольте поинтересоваться - на основании чего именно Вы делаете такой вывод? Как регулярно читаете эту газету? Какие именно статьи Вас настолько возмутили?
Или, говоря Вашими же словами: "Почему, на основании каких фактов Вы делаете такое заключение. Подход простой: есть факты - на стол, нет фактов - не надо обших слов." :)

Reply

могу сказать так salery February 21 2017, 14:13:45 UTC
"регулярно не читаю" о) с акцентом на глаголе, а не наречии ( ... )

Reply

Ответил Вам пару часов назад, но ответ сгинул. salery February 21 2017, 16:50:16 UTC
К сожалению, такое бывает у анонимных комментаторов. Такое нам наказание за анонимность :о).
Но ответ я сохранил и через 3-4 дня смогу его Вам продублировать.
Так что я Вас уважаю и совсем не хочу оскорбить вульгарным игнором, если Вы вдруг подумали.

Пока меня не будет можете ознакомиться со статьей в сегодняшнем номер NYT раздел WORLD статья про погромы в Швеции. Я,как раз, опираясь на текст этой статьи, показываю левацкую сущность этой газеты. Текст выбран случайно, Вы попросили, я сходил и прочитал актуальный материал.
Можно было бы взять тексты из рубрики OPINION ;о), но это было не честно.

Обещаю через 4 дня опубликовать сохраненую копию пропавшего ответа.

Reply

Re: Ответил Вам пару часов назад, но ответ сгинул. houblondobbelen February 21 2017, 17:00:33 UTC
Зашёл сейчас на страницу NYT и такой статьи не нашёл. Сссылку не дадите ли?
Я спрашивал Вас не о "левацкой сущности" (определение которой - есть вещь субъективная; для срднего пропутинского агитатора, например, неприятная статья даже в каком-нибудь WSJ вполне может означать "левацкую сущность" по сравнению с путинским режимом), а о "разрушении Традиционных ценностей общества."

Можно, впрочем, начать с другого конца. А что Вам лично известно о "традиционных ценностях" американского общества - и откуда?

Reply


Leave a comment

Up