(Untitled)

Oct 08, 2014 17:20

КАРЕН ДАВИША О ПЕРСПЕКТИВАХ РФ

В начале этого месяца наконец-то вышла в свет книга американской исследовательницы Karen Dawisha Putin’s Kleptocracy. Who owns Russia? (Клептократия Путина. Кто владеет Россией?): http://aillarionov.livejournal.com/738000.html. О книге, истории её появления ( Read more... )

совтапо, политика, чекистократия, конец лубанды, будущее

Leave a comment

ispantz42 October 8 2014, 16:42:21 UTC
Три, пять лет, это слишком большой срок. Многие понимают, что все произойдет намного раньше.
Причем ,,валить" убирать будут не только первое лицо ,,держателя общака", но ВСЕ верхние лица.

Вопрос только в том, кого приведут на смену. И здесь вариантов не много, а точнее два варианта.

Коллективный зюганов, удальцов, лимонов.
Коллективный ходорковский, навальный, прохоров.

Перевый вариант, это то, что хотел Буш старший. Сохранение СССР в усеченном виде, как империи зла. Иначе штаты потеряют хватку и расслабятся. Штатам постоянно нужен спаринг партнер, чтобы пугать внутреннего обывателя и держать средний класс в тонусе.

Второй вариант, подразумевает включение России как прямой колониии в мировое разделение труда.

По сути оба варианта, это повышение статуса РФ. Но первый вариант, это СОВОК лайт. Не исключено присоединение части украины, всей Беларуссии и Казахстана до кучи. Получится хорошее пугало для всех форм жизни, и довольно безобидное.

Reply

enzel October 8 2014, 18:06:02 UTC
Для пугания есть исламисты, есть красный Китай. По-моему, второй вариант намного выгоднее для всех. Россия включается НАТО, трансформирующуюся в Союз Северного Полушария, вместе с Японией и Кореей. Почему-то часто встречается мнение, что этого никогда не может быть. А, собственно, почему? Почему Россия не может быть вновь интегрирована в Первый мир? Решительно не вижу причин для этого, кроме нежелания советских людей во власти.

Reply

byyj October 9 2014, 05:05:44 UTC
Причина одна - вес. Культурный вес. Который берёт своё. Что "обидно". Поэтому до сих пор и не, и будут тянуть до срыва.

Reply

(The comment has been removed)

enzel October 10 2014, 07:02:47 UTC
Для продвижение НАТО (уже тогда Организация Атлантическо-Тихоокеанского Договора) до Тихого океана. Плюс огромные ресурсы и относительно небольшое для такой огромной страны население, пока ещё в б-ве своём не азиатское. Это, кстати, активно обсуждалось в начале 90-х, во времена "козыревской дипломатии".

Reply

(The comment has been removed)

enzel October 10 2014, 13:00:20 UTC
Козырева с треском отправили в отставку и заменили старым чекистом Примаковым, с его "многополярностью". Понятно, что в условиях чекистократии эти рассуждения могут быть лишь благими пожеланиями. Речь-то о гипотетической ситуации избавления от неё.

Reply

ext_2748994 October 10 2014, 13:02:52 UTC
Вы поддерживаете политику Козырева?

Reply

enzel October 10 2014, 13:14:02 UTC
Я поддерживаю европейскую, прозападную ориентацию настоящей национальной России. Пока такой России нет, говорить вообще не о чем.

Reply

ext_2748994 October 10 2014, 13:17:09 UTC
может ли деятель ближневосточного государства известного своим религиозным и национальным фанатизмом проводить в жизнь прозападную и тем более национальную политику России?
И не является ли предложенный вами выбор между Козыревым и Примаковым,которые у себя в узком,национальном и семейном кругу могут быть большими друзьями и даже единомышленниками, ложным выбором, провокационным выбором?

Reply

enzel October 10 2014, 14:45:27 UTC
Неужели я недостаточно ясно выразился? Ни о каком выборе между двумя этими советскими деятелями советоидной чекистской РФии речи не может быть в принципе. Козырева я привёл лишь в качестве примера наличия такой тенденции, но в негодной политической обстановке и с негодными средствами. Речь же у меня идёт о национальной суверенной России (которой пока нет и не факт, что будет вообще), позиционирующей себя как европейская страна, как часть мирового Запада (или Севера - в другой терминологии).

Reply

houblondobbelen October 10 2014, 17:11:28 UTC
Это, пардон, образец советского типа мышления (которому присущи принципы exclusion, противопоставления, вечной борьбы, "победителя-побеждённого" - т.н. "zero-sum game"). Такими категориями мыслит, например, Путин, насколько я себе представляю.
Как мне кажется, Запад же - наоборот, полностью осознал и принял идеи интеграции, добрососедства, inclusiveness, "win-win" решений/ситуаций; особенно - после Второй Мировой.
Так что, на Ваш вопрос "зачем?", мне кажется, западным ответом было бы - "потому что так легче, спокойней, выгодней и лучше жить." Это в закрытых, криминального типа распределенческих обществах все роли поделены и места строго означены. В свободных обществах - каждому есть место и от каждого нового участника все (включая самого его) только выигрывают. Win-win.

Reply

(The comment has been removed)

enzel October 10 2014, 17:43:42 UTC
А ещё более адекватна позиция его Учителя, г-на Галковского. Но всех адекватнее, несомненно, позиция г-на Путина, да живёт он ещё сто раз по сто лет!:)

Да, забыл добавить, что полностью присоединяюсь к ответу выше.

Reply

(The comment has been removed)

enzel October 10 2014, 18:11:56 UTC
Лесная Школа, богемский филиал. Можно даже сказать, богемские братья :)

Reply


Leave a comment

Up