Гуляя вчерашним вечером по уличкам поселка "Сокол" и исподтишка наблюдая тамошнюю тихую жизнь, задержался, привлеченный знакомым шумом, у одного из участков. ( Read more... )
Такие дома, с достаточно большими участками, по сути - дачи в городе - только в двадцатых. После войны стали в некоторых местах (в районе Беговой, Хорошевки) строить малоэтажные, но не индивидуальные домики, квартир на 6-8, причем строили пленные немцы. Это совсем другая история. Хотя коттеджи сохранились в Москве и кое-где еще - в районе Богородского шоссе около Соколоьников, в районе Тимирявской (там как раз что-то вроде "Сокола", но поскромнее), не говоря уже о "Серебряном бору" - но это как была дачная местность, так и осталась.
Как Вы понимаете, представления о нормальной жизни и стремление к ней были еще весьма сильны в то время, и стоило дать некие послабления экономической деятельности (т.е приблизить ее к норме), как сразу же стали возрождаться вполне "буржуазные" формы существования. Дома строились индивидуальными застройщиками, кооперативами, организациями, а не государством. Эпоха государственного строительства была впереди, начиная с середины тридцатых.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment