Первый снег и первая тыква

Oct 27, 2012 16:59

 На улице солнечный денек и тают остатки ночного снега, а мы разрезали первую тыкву. И сделали с ней вот такие бэккены (татарские пироги)




Вкуснотища! И надолго наедаешся небольшой порцией.

Тесто: 2 стакана теплой воды, 100г. маргарина, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей (11г.), 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Начинка: 1,5 кг. очищенной тыквы, 1 стакан риса, 100г. сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка.
Для смазывания бэккэнов: 1 яйцо и 2-3 ст ложки растительного масла.
В теплой воде развести дрожжи, влить растопленный маргарин, положить сахар, соль, яйца, перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто полить подсолнечным маслом и  обмазать его со всех сторон руками. Тесто накрыть полотенцем или крышкой и на 1 час поставить в теплое место.
Очищенную тыкву мелко нарезать, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, для выделения сока.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Сливочное масло растопить.
Слить сок тыквы, добавить рис, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто разделать на кружочки и раскатать в виде лепешек. Лепешки делать достаточно крупные. Бэккэны - это большие пироги : ) На середину каждой лепешки положить начинку, края соеденить и, придав форму полумесяца, красиво защипнуть зубчиками. Затем бэккэны выложить на сковороду или противень смазанные растительным маслом. Сверху бэккэны смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.
Вынутые из духовки, горячие бэккэны смазать растительным маслом.  

Питание, Позитивности, Рецепты

Previous post Next post
Up