Домашний шоколад (ням-ням!)

Mar 17, 2013 12:00



какао-масло (100 г)
кероб светлый (70 г)
мед по вкусу

какао-масло растопить на водяной бане (я брала горячую воду из-под крана, в нее ставила кастрюльку с маслом)
добавить кероб, размешать
вынуть из воды, дать чуть загустеть, добавить мед, размешать
снова растопить на водяной бане, разлить по формочкам
поставить в холодильник на час или в морозилку на 10 минут

по этому рецепту у нас получился "черный" шоколад, в следующий раз буду брать кероба в два раза меньше, чтоб вышел "молочный" :))

наделали конфет с разными начинками (грецкий орех, миндаль, изюм, финики) и просто шоколадок
вкуснятина такая, что Миша воскликнул, жуя вторю и выковыривая из формочки третью: "мама, они даже вкуснее покупных!!"
не могу не согласиться :))))))

какао-масло по незнанию купила нетемперированное (оно дешевле), поэтому конфеты из формочек выдавились с потерей формы - мягкие
как жаль, ведь там такие машинки и самолетики! такие морские коньки и звезды!
зато теперь мы знаем: чтобы шоколад был твердым, какао-масло должно быть темперированным
хотя в мягком тоже есть своя изюминка, Миша вот неожиданно решил пожертвовать формой ради содержимого, в следующий раз просит такой же

стоимость этого великолепия поражает своей малостью:
какао-масло (100 г) - 8 грн
кероб светлый (70 г) - 3,5 грн
мед (30 г) - 2,5 грн
итого получаем 200 г шоколада за 14 грн, или 100 г (стандартная шоколадка) за 7 грн (27 руб или 0,88$)

личный опыт, живая еда, рецепты

Previous post Next post
Up