(рассказываю другу)
entropy (22:11:37 14/01/2013)
рецепт следующий (и поверь, это самая вкусная рыба на свете)
берешь замороженую скумбрию, размораживаешь, отрезаешь голову, плавники, хвост, потрошишь, моешь под холодной водой
потом хорошо поливаешь уксусом и внутри, и снаружи, катаешь ее на тарелке с уксусом минуту-две
потом посыпаешь и внутри, и снаружи молотым черным перцем, молотым кориандром и солью
заворачиваешь каждую тушку плотно в целофан (я в два кулька заматываю)
и в холодильник
через сутки разворачиваешь, смываешь все и ешь
а через двое суток она вообще ни с чем не сравнима
Лоґрус (22:12:58 14/01/2013)
я так же сало делаю. только вместо уксуса - соль
entropy (22:13:09 14/01/2013)
и главное, так просто и быстро, никаких рассолов варить не надо, и еще в скумбрии почти нет костей!!
entropy (22:13:39 14/01/2013)
сало - это сало
а скумбрия - это скумбрия
Лоґрус (22:14:49 14/01/2013)
не могу не отметить точность этих определений :)
entropy (22:14:55 14/01/2013)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
entropy (22:19:10 14/01/2013)
я тебе больше скажу: сало - это не скумбрия :))))
Лоґрус (22:20:05 14/01/2013)
а вот тут ты не права
entropy (22:20:11 14/01/2013)
почему??
Лоґрус (22:21:16 14/01/2013)
потому что состав сала точно такой же, как и состав скумбрии. впрочем, как и 99% осязаемой материи: кварки, кварки и ещё раз кварки с электронами :)
entropy (22:23:11 14/01/2013)
тут главное не перепутать кварки и шкварки :))
Лоґрус (22:23:38 14/01/2013)
тут у меня плюс: мне всё равно ))))))