Что делать с соей

Dec 10, 2012 09:52




не знаю, как вам, а мне соя нужна для восстановления гормонального баланса
дело в том, что соевые изофлавоны имеют уникальное свойство: повышают уровень эстрогена, если он понижен, и понижают - если повышен; также соя обладает свойством "антиандрогена" - понижает уровень зловредного дигидротестостерона, который приводит у мужчин к простатиту, а у женщин - к поликистозу яичников
и вот, встал вопрос, в каком виде можно ее упортеблять, чтобы она осталавась "живой"

к сожалению, пророщеная соя, как и многие другие бобовые, - ядовита, ее нужно обязательно бланшировать
тофу и прочие штучки - также все термообработанные
остается только соевое молоко - которое можно кипятить, а можно и сырым пить!

что делать: замочить бобы на 8-12 часов, промыть, залить питьевой водой (5:1), измельчить на блендере, отжать - готово
к сожалению, от этого продукта меня чуть не вырвало :) не переношу никакую свежую растительную пищу, размолотую в воде, по этой же причине вместо "зеленых коктейлей" я ем пучками петрушку, ням-ням

далее веганы могут не читать, ибо выход я нашла в том, чтобы заливать в блендер не воду, а коровье молоко
из расчета - 1 ст. ложка сухих соевых бобов (замочить на ночь) на 1 стакан молока
о, это было мое спасение! :))
получился вкусный-превкусный молочный коктейль - жирный, с пенкой, очень похоже на парное молоко, только с травяным привкусом

к слову, мужчинам соя может нанести вред только если она составляет более половины дневного рациона(!), т.е. много-много, в малых же количествах она полезна всем :)

личный опыт, практичное, живая еда, здоровье, рецепты

Previous post Next post
Up