Мой "живой" борщ

Dec 05, 2012 20:33




начитавшись про борщ, решила все-таки попробовать сделать!
правда, не по предложенному рецепту, а по своему собственному, наитие меня вело :)))

подумала: как я делаю обычный борщ? (и лучшего борща, без ложной скромности признаюсь, я не ела нигде и никогда)
1) заранее отвариваю в кожуре свеклу
2) бросаю в кипяток картошку с капустой (1:1), соль, базилик, варю почти до готовности
3) в конце добавляю натертую (заранее отваренную) свеклу и томатную пасту, варю еще 5 минут, готово! подавать с чесноком и сметаной (Мише такой делаю каждую неделю, пальчики облизывает)
кстати, секрет этого борща - в большом количестве свеклы (в два раза больше, чем картошки или капусты), если свекла - достаточно сладкая, то даже сахар не нужен

итак, как я делала "живой" борщ:
1) заранее натерла свеклу и черную редьку, дала им постоять на балконе 2 часа (вообще-то, для салата, но борщ - победил); "отстаивать" сырую редьку и свеклу крайне желательно, за это время из них выходят вредные эфирные масла!
2) налила в кастрюльку кипяченой воды, положила туда понемногу всего: капусты, свеклы, помидоров (вместо томатной пасты), черной редьки (посчитала, что она будет хорошо дополнять чеснок) - измельчила все это блендером прямо в кастрюльке, добавила соль, базилик, чуточку  меда (вместо сахара)
3) положила еще горсть свеклы и черной редьки (уже не измельчая), горсть тыквенных семечек (вместо картошки!! о, семечки прекрасно заменили не только картошку, но и хлеб!), подогрела до тепленького, подавала с чесноком и сметаной

результат  -  и з у м и т е л  ь н ы й
настолько изумительный, что, не отходя от тарелки, я сделала еще порцию и тут же все съела :)))
кстати, вопреки ожиданиям, приготовление заняло очень мало времени, буквально 5-10 минут

личный опыт, живая еда, рецепты, эмоции

Previous post Next post
Up