Квашеная капуста

Oct 21, 2012 20:59



второй день лопаю квашеную капусту мисками, отвожу душу, радую тело
обезъяны в природе капусту не квасят, тем не менее, этот продукт считается неубитым и очень полезным, чему я несказанно рада :))
пока что покупаю, позже заквашу сама

к слову, когда-то я считала этот процесс крайне длительным и трудоемким, отводила на покваску целый день - утром начинала, к вечеру, вымотанная, заканчивала (ибо квашу я ее обычно в двадцатилитровой кастрюле)
потом как-то вдруг (через несколько лет) мне стало жаль тратить на это целый день, и я выделила себе полдня - и именно полдня у меня в тот раз и ушло, и сил ушла тоже всего половина
еще через год я решила, что и двух часов на 20 литров будет вполне достаточно! и уложилась в этот промежуток, затратив минимум усилий
в общем, как скажете - так и будет :))

а кто-нибудь квасил капусту без соли?

ввв, практичное, живая еда, здоровье

Previous post Next post
Up