Политика сегодня: Объедки со шведского стола едут обратно в Турцию

Dec 04, 2015 04:36

Вспоминаю, как этим летом в Турции отдыхала. Хоть у нас отель и был пятизвездочный, у меня создавалось такое ощущение, что по меркам, например, Египта наш Belek Soho Beach Club потянул разве на троечку. Конечно, ужасное впечатление от свинских номеров и низкоуровневого обслуживание сглаживал шведский стол, который так и ломился яствами.



Правда, пожив неделю на этом курортике я поняла, что продукты шведского стола любят залеживаться на подносах до образования налета или твердой обветренной корочки. Было и такое, что завтраки и обеды изо дня в день подавались вновь разогретыми. Радовали разнообразные ужины, на которые нужно было приходить нарядными, что наша компания уперто игнорировала. Извините, я не из тех дам, которые приходят постоять в очереди на длиннющих шпильках и оборжаться в своем струящемся шифоновом блестящем платье. Не мое это, в общем.



Ну, еще меня больше всего раздражало то, что на гигантский по размерам отель была организована лишь одна "столовка". Да, это реально была скорее "столовка", чем ресторан, потому что ко времени открытия у входа собиралось столько народу, чтобы успеть выцепить свежих продуктов и всяких излюбленных эксклюзивчиков, вроде винограда, вишни, персиков. Некоторые люди вставали на низкий старт, чтобы первыми занять удачный столик рядом с канди. Меня больше всего удивляло, почему фруктов так мало было, ведь это Турция! У них круглый год сезон, а мы отдыхали в конце июля, поэтому рассчитывали, что будет много клубники, арбузов, а их было на подносах с гулькин нос!



В общем, реально после отдыха в Турчаге я поняла, что больше никогда туда не поеду. Тем более Египет мне пришелся куда по душе! А когда с Анкарой отношения усугубились, то стало очевидно, что экономических санкций не избежать. Было ожидаемо, что с прилавков пропадут турецкие товары. Вот только не надо тут разочарований! Согласитесь со мной, чаще всего это были недозрелы персики или черешня, которую все бегут по скидкам покупать, а потом плюются и посыпают сахаром или кладут на подоконник, чтобы та дозрела.



Ну, помимо фруктов в опубликованном Правительственном РФ "запрещенном списке турецких товаров" оказались:
- соль;
- части тушек кур и индеек;
- гвоздики;
- томаты;
- лук;
- цветная капуста, брокколи;
- огурцы;
- апельсины;
- виноград;
- яблоки;
- груши;
- абрикосы;
- персики;
- сливы;
- земляника;
- мандарины.

Да, список не малый, но больше всего меня волнует, чтобы на Новый год всем мандаринов хватило. Надеюсь, Марокко постарается, ведь именно эти маленькие ароматные апельсинчики мне так нравятся.

В общем, пускай свои объедки себе оставят. Я в этом вопросе солидарна с теми, кто понимает, что такие серьезные ошибки нельзя прощать и тем более поощрять. У Турции был шанс исправить ситуацию. Хотя, может, не востребованные Россией товары пойдут на скудные шведские столы для иностранных туристов, которые смогут вдоволь обожраться недозрелыми фруктами и овощами.

анкара, экономические санкции, отдых, турция, шведский стол, политика сегодня, белек, санкции турция, туризм

Previous post Next post
Up