Русофобские принципы «Новой газеты»: цензура, вранье и подтасовка фактов

Sep 30, 2018 19:28


Западные русофобы не отличаются умом и сообразительностью: годами они прикармливают оппозиционеров, чтобы через них влиять на внутреннюю политику той или иной страны. В последние годы Россия все больше подвергается информационной атаке, причем вполне примитивными способами, которые хорошо известны.




Российские либеральные СМИ отличаются явным русофобским уклоном и непримиримой позицией к инакомыслию. Такая характеристика прямо указывает, что медиа продались Западу, и под руководством разнообразных НКО ведут подрывную деятельность за долларовые гранты. Ярким примером подобных изданий служит «Новая газета», которая специализируется на публикациях фейковых новостей, созданных под нужды прозападных кураторов.

Сомнительная политика издания видна невооруженным глазом:  редакция распространяет антироссийскую пропаганду, одобряет национализм на Украине, присоединение Крыма считает «аннексией», российские власти поливает грязью. При этом «Новая газета» отличается отсутствием профессионализма и журналистской этики, публикуя компроматы и лживые заказные статьи.

Очевидно, приобщившись к легким деньгам западных спонсоров, руководство полностью утратило человеческий облик и без укоров совести поклоняется культу золотого тельца. Жажда наживы способствовала тому, что в «Новой газете» появляется большое количеств непотребных материалов, которые вызывают возмущение у аудитории.

Однако редакция не воспринимает критику: негативные комментарии не размещают в открытом доступе. На это обратила внимание одна из читательниц, указав на множество недостатков «Новой газеты», в числе которых подтасовка фактов, введение публики в  заблуждение, поиск «мелких нестыковок» в российской внешней политике.



Словом, методы работы издания соответствуют требованиям некоммерческих организаций, функционирующих за счет иностранных грантов.  Так, по отзыву журналиста и общественного деятеля Михаила Трубицына, «Новая газета» целенаправленно искривляет события, которые касаются грузино-осетинского конфликта 2008 года. К его годовщине издание опубликовало целую серию материалов, пропагандирующих русофобскую точку зрения, где Россию обвиняют в «нападении»  на Грузию.



Таким образом, политика «Новой газеты» полностью зависима от западных НКО: известно, что с 2002 года издание плотно сотрудничает с фондом миллиардера Джорджа Сороса, спонсора цветных революций. При этом известно, что до 2014 года либеральное СМИ принадлежало голландской фирме «Research and Technology Corporation», которая была ликвидирована буквально за пару недель до того, как в России был принят закон об иностранных агентах.

Именно русофобская направленность и определяет неприятие редакцией «Новой газеты» критики в свой адрес. Отрабатывая соросовские гранты, либеральное издание всеми способами борется с инакомыслием у читателей, которым при помощи фейковых новостей навязывает прозападную точку зрения. Сюда входит и жесткая цензура - она распространяется на комментарии пользователей сайта, которые удаляются, если оспаривают позицию издания.

Тем не менее, «Новая газета» упирает на «свободу слова», которой, по мнению редакции, якобы не хватает в российском интернете. Так что двойные стандарты редакционной политики налицо: либеральному изданию вроде как позволено ограничивать распространение определенной точки зрения, а вот в действиях властей РФ упорно выискивается несуществующее ущемление гражданских прав.



Немудрено, что все больше российских пользователей интернета игнорируют «Новую газету», размещающую недостоверную и провокационную информацию. Издание дискредитировало себя публикацией желтушных, русофобских и проплаченных материалов, не соответствующих критериям профессиональной журналистики. Впрочем, сам факт существования «Новой газеты» за счет западных покровителей создает изданию грязную репутацию предателей и грантоедов.

гранты, нко, новая газета, подтасовка фактов, запад, русофобия, фейки

Previous post Next post
Up