Что получается, когда в борьбе между голодом и ленью побеждает дружба?
Получается салат Cobb. Это одно из гениальнейших изобретений американской кухни, я считаю. На большую тарелку кладутся листья салата, остальные ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и затем рядами укладываются поверх зелени, однако при этом не перемешиваются между собой. Гости сами берут, что хотят, и смешивают у себя в тарелке. Или не смешивают. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб - EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр)). Это классический набор, но можно и пофантазировать.
Тут у меня:
- перепелиные яйца;
- сладкий перец;
- салат "ромэн";
- авокадо;
- моццарелла для пицыы;
- копченая куриная грудка;
- томат "кумато".
Авокадо полила слегка крем-бальзамиком, курицу - соусом манго-чили, на томаты положила зеленый песто. Конечно если подавать на компанию, то соусы лучше отдельно, кто чем хочет заправлять. Я бы еще майо поставила к яйцам и универсальное оливковое масло.
Просто находка для ленивых, но любящих Жруст© и Жрузей© (
nikstutas!!!)!