Да, там есть аналогичная хрень - мармайт. Но он не так популярен в Англии, как веджимайт в Австралии. То, что мне что-то подобное понравилось, для меня самой большая неожиданность. Но, прикинь, я уехала в Ригу, собираясь по минимуму. Потом стала составлять список того, что бы мне муж привез. Практически под #1 написала веджимайт - соскучилась. Может быть, дело в умами? Я еще люблю этот бутер есть с вареным яйцом или с помидором. Хотя в помидором-то я что хошь могу съесть!:))) Кстати, содержание умами как раз очень высокое в помидорах.
А ты как его ела? Просто ложкой? Тогда точно не понравится. И мне не понравился! Умами - это вот: Умами (яп. 旨味[1] Умами, «приятный вкус») - вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы[2] в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[3].
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов - грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.(с)
Ммм... мясистые не противоречат твердости. Это не значит мягкие. Мясистые - это где толстый подкожный слой и тонкая шкурка. А твердые, это какие? недоспелые? Обычно твердые бывают либо недоспелые, либо тепличные, в них пульпа не успевает развиться.
Reply
То, что мне что-то подобное понравилось, для меня самой большая неожиданность. Но, прикинь, я уехала в Ригу, собираясь по минимуму. Потом стала составлять список того, что бы мне муж привез. Практически под #1 написала веджимайт - соскучилась. Может быть, дело в умами? Я еще люблю этот бутер есть с вареным яйцом или с помидором. Хотя в помидором-то я что хошь могу съесть!:))) Кстати, содержание умами как раз очень высокое в помидорах.
Reply
Умами - это кто?
Reply
Умами - это вот: Умами (яп. 旨味[1] Умами, «приятный вкус») - вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы[2] в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[3].
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов - грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.(с)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment