Неведомая хрень

Nov 26, 2016 12:23

Ну вот, теперь, когда френды хоть немного одухотворились от прекрасной поэзии и музыки, пора вспомнить про телесную пищу ( Read more... )

Австралия, далёкое, вкусное, смешное

Leave a comment

coalajane November 26 2016, 11:12:57 UTC
Вот это, что ты показала, по-моему, и в Англии едят. Хотя я могу путать. Мне сестра давала пробовать. Мне не понравилось.

Reply

enter_pretty November 26 2016, 11:17:36 UTC
Да, там есть аналогичная хрень - мармайт. Но он не так популярен в Англии, как веджимайт в Австралии.
То, что мне что-то подобное понравилось, для меня самой большая неожиданность. Но, прикинь, я уехала в Ригу, собираясь по минимуму. Потом стала составлять список того, что бы мне муж привез. Практически под #1 написала веджимайт - соскучилась. Может быть, дело в умами? Я еще люблю этот бутер есть с вареным яйцом или с помидором. Хотя в помидором-то я что хошь могу съесть!:))) Кстати, содержание умами как раз очень высокое в помидорах.

Reply

coalajane November 26 2016, 15:59:56 UTC
Точно - мармайт! Нет, фу. Мне не понравилось.
Умами - это кто?

Reply

enter_pretty November 26 2016, 16:03:30 UTC
А ты как его ела? Просто ложкой? Тогда точно не понравится. И мне не понравился!
Умами - это вот: Умами (яп. 旨味[1] Умами, «приятный вкус») - вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы[2] в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[3].

Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов - грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.(с)

Reply

coalajane November 26 2016, 17:11:58 UTC
помидоры я очень люблю. Но не все. Мне надо, чтоб с кислинкой.

Reply

enter_pretty November 26 2016, 17:15:58 UTC
А помидоры без кислинки не бывают, вроде?:) Я люблю мясистые такие, типа "бычьего сердца" или "дамских пальчиков".

Reply

coalajane November 26 2016, 17:17:28 UTC
вот как раз мясистые не люблю. Надо, чтобы твердые были.

Reply

enter_pretty November 26 2016, 17:23:11 UTC
Ммм... мясистые не противоречат твердости. Это не значит мягкие. Мясистые - это где толстый подкожный слой и тонкая шкурка. А твердые, это какие? недоспелые? Обычно твердые бывают либо недоспелые, либо тепличные, в них пульпа не успевает развиться.

Reply

coalajane November 26 2016, 17:27:59 UTC
да, иногда даже чуть недозрелые.

Reply

enter_pretty November 26 2016, 17:29:48 UTC
А, ясно.

Reply


Leave a comment

Up