Я хотела это сделать на протяжении многих лет. Именно в этот день, мужу в подарок на ДР. Но всякий раз в последний момент на меня нападала даже не лень, а страх того, что не получится, а возни много с этим делом. Но в этом году я морально собралась заранее и сделала. Результат мне и мужу очень понравился и еще раз убедил, что лучший подарок - это тот, который сделал собственными руками.
Настоящий торт "Полет". Украшение получилось корявое, потому что я забыла отложить белого крема заранее и когда начала украшать, поняла, что у меня только шоколадный. И от расстройства неправильно сделала первую линию, а там уж и все вкривь и вкось пошло.
Но ничего, зато на разрез и на вкус он получился именно такой, как надо. "Настоящий "Полет", - сказал муж. А он уж не стал бы миндальничать и разводить дипломатию, если бы торт не вышел. Торт "Полет" - единственное кондитерское изделие, которое он ест, но его он ест с большим удовольствием.
Самое сложное было сделать крем "Шарлотт", и я боялась, что яйца свернутся в сиропе, но и тут все получилось, как надо. Ура!
Огромное спасибо Ирине Чадеевой
http://chadeyka.livejournal.com и ее книге "Выпечка по ГОСТу". Всем рекомендую.