Mar 13, 2016 00:28
Один знакомый кулинар, недавно переехавший в США, сказала мне, что там не понимают ничего в простых вкусах. Так же, собственно, как в России. Скажем, в Италии вам могут принести пиццу Маргарита (самая базовая пицца - тесто, моцарелла, помидоры) которая будет идеальной и, в общем, люди оценивают пицерию сначала по маргарите. Или тоже самое с пастой - можно прийти в крутой ресторан и взять простую пасту, которая будет в своем роде совершенной. В России же все должно быть с некой претензией и какими-то лишними изысками. В этом я вижу непонимание совершенства в простом.
Развивая эту идею на другие области - можно же играть относительно простую музыку, но очень хорошо. Скажем, Morphine - довольно простая в мелодическом смысле, да и ритм не то чтобы супер замысловат. Басист вообще аскет - 2 струны. Не 6 как сейчас у каждого метал-корщика. Но между тем, их музыка полна и завершена - это не признак примитивности, а, напротив, искушенности в музыке. Ограничивать себя в средствах выражения, для достижения совершенства в выбранной палитре.