Mar 01, 2015 00:28
Луковый прирог был в моей жизни в Москве благодаря маме подруги, великой кулинарке.
A там была связь с Францией через французских родственников. В доме был мускатный орех с малюсенькой теркой!
Но у меня луковый пирог не получался и не получался, и я это блюдо забросила.
А сегодня получился, лучше записать сразу. Тот пирог имел другие ингридиенты (по-моему там был майонез, а не сметана, и не было сыра), но душа его та же.
Для теста взять 8 ложек муки, 4 ст. л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, щепоть соли, 150 гр (6 унций , 2/4 палочки) замороженного сл. масла.
Муку, соду, соль, сметану перемешать, масло мелко нарезать. Замесить тесто, не слишком усердствуя - добиться равномерного перемешивания, и все. Распределить тесто равномерно по круглой форме со стенками и сунуть в морозилку.
Лук 800-1000 гр. - это всего-навсего 2 очень крупные луковицы - порезать и пассировать в растительном масле, добавив мускатный орех (nutmeg) и щепоть соли. Дать остыть.
Приготовить заливку: 3 яйца, 6 ст ложек сметаны, размешанных до гомогенного состояния. Щепоть соли?
Лук выложить в форму с тестом, залить.
Печь при температуре 200C/400F минут 15 без сыра, потом равномерно посыпать сыром, натертым на мелкой терке (надо брать пикантный твердый сыр, чеддар подойдет), печь еще минут 20 - пока корочка не станет правильного золотистого цвета.
Дайте ему отдохнуть минут пять в выключенной духовке, а потом снаружи.
Нарезать удобно пиццерезкой.
breakfast,
рецепты