Jul 29, 2012 23:44
Лето-лето. Прошлые выходные были хорошие, и эти были хорошие, писать ничего не не буду. А вот рецепт гречневых блинов.
Два с половиной стакана теплой воды, два-три яйца, разболтать 6 ст.л. гречневой муки, 8 ст.л. пшеничной муки, ч.л. сахара с горкой, ч.л. соли без горки, 1 ч.л. дрожжей, дать постоять минут 20. Тесто должно быть довольно жидким, если блины не клеятся, добавить ложку-другую воды или муки. Жарить на разогретой блинной сковороде, смазывать ее растительным маслом (я использую масло из виногр. косточек, а смазываю половинкой яблока). Блины не молочные, можно их с чем угодно.
А завтра мы с Симой едем на Длинный остров (автобус плюс поезд).
life,
food,
food-sidedish,
gettogether