Экспериментирую с пароваркой (instant pot/ pressure cooker).
Она мне сэкономит время на готовке, а в сэкономленные минуты я буду, видимо, расти духовно. Но скорей, профессионально.
Хочу я того или нет.
***
Сварить курицу в пароварке легко.
Но я начала готовить по рецепту "жареный цыпленок".
Для начала надо было налить 3 чашки воды. Дальше - положеные шаги со стороны пароварки, и с моей.
Ну, и мне открылась вареная курица в крепком бульоне.
А я дочитала рецепт, там было написано - для хрустящей корочки выложите на поднос и подержите в духовке до образования хрустящей корочки.
***
Яйца в пароварке сварить можно. Заложил и побежал на митинг. Потом перерыв, а они уже готовы.
Но почему-то они отврательно чистятся, белок отходит вместе со скорлупой.
***
Еще пишут, что в пароварке удобно готовить замороженные креветки. Они разморозятся и приготовятся сами. В кокосовом молоке с карри.
В моем случае они стали практически жидкими внутри панциря, и отчасти вытекли в соус.
На другой день, в холодном виде их можно было как-то есть.
***
Ну, и последний эксперимент - котлеты.
Действительно, получилась целая кастрюля, и не надо стоять у плиты.
Сима сказал, что похоже на "Beyond meat" (это Иосиф, которые погода как стал вегетарианцем, пока жил с нами, экспериментировал с мясоимитаторами).
По форме - как гигантские тефтели. Мои аккуратные котлеты стали шарообразны.
***
У меня в морозилке еще много продуктов, которые я сбираюсь приготовить в пароварке. В конце концов мне должно повезти.
***
А новый робот называется DeeBot.
Он умеет не только пылесосить ночью в декабре и сдавать пыль на базе, но и ходить с дозором и фотографировать.
Место женщины у пароварки, а мужчина управляется с уборкой.