Традиционный пасхальный десерт, дитя Песаха и Пасхи

Apr 20, 2019 17:58

No-bake matzah-cake April 23rd, 2003 рецепт
"Если в Песах позарез нужно изготовить пирог для дня рожденья, то можно сделать его из мацы.
Например, пирог из 4-5 листов мацы:
на первый и второй (третий) лист положите творожный крем,
на предпоследний - маскарпоне,
на последний - взбитые сливки и мелко порезанную клубнику,
по бокам весь пирог обмазать сливками и дать постоять с часок,
после чего маца станет мягче, и можно спокойно вставить в пирог свечки.

Творожный крем - если вы все равно готовите пасху (рецептов тьма), то это как раз и подойдет. А по-простому так: взбейте с сахаром 3 желтка (гоголь-моголь, можно добавить пол-рюмочки коньяку, только это уже не кошерно для Песаха), смешайте с пачкой творога (фунт), можно добавить изюм, орехи и не добавлять ваниль".

Какая-то туфта про коньяк и кашрут, сегодня добавила рому, и никаких орехов и маскарпоне. И дня рожденья тоже не наблюдается, так, в гости. Творогу ушло полтора фунта. Немножко кардамона и корицы. И где-то в середине слоев - варенье. Но лучше бы харосет или просто тертое яблоко.


food-пирог, рецепты, holidays

Previous post Next post
Up