Кать, инструкции на ту тему есть в любом образовательном и не только учреждении. Есть протокол, действуют по неиу, обычно он как правила дорожного движения написан кровью предыдущих скандалов. В университетах такое пишется с участием тамошних адвокатов, и при каждом очередном скандале еще и подрихтовывается, чтобы организация пострадала минимально. В обычных школах политика формируется на уровне суперинтенданта и выше дистрикта.
Я не сомневаюсь, что есть. Это как раз очень обидно, что в России, очевидно, нет. "Вещи, вызывающие вопросы" не должены замалчиваться, не потому что "это нехорошо", просто не должно быть такой опции. И существование школы не должно оказываться под вопросом. Как ты говоришь, протокол, чтобы организация пострадала минимально.
Понимаешь, там чего не хватись - ничего нету. Медицинских протоколов, четких моральных критериев, независимых судов - делее везде. А сейчас мне больно наблюдать взрослых мальчиков и девочек, плачущих от несовершенства жизни и поруганного детства. Я просто никаких иллюзий с детства не питала на эту тему, ну так я и кончала другую спецшколу.
Я тоже другую школу. Все же народ из матшкол очень дружит потом, и болеет за свои школы. Я после школы спешила домой, потому что там было интереснее. А у них жизнь была в школе, со школой. И у старшего поколения, наших сверстников, насколько можно понять из этой круговерти историй, не было учителй, которые трахали мозг школьницам, чтобы их подготовить.
У меня как раз был такой учитель, математики, абсолютно потрясающий учитель и мерзкий мужик, промывавший мозги моей соседке по парте ( вы потом вместе учились в институте, кстати) и уже после выпуска устроивший на моих глазах с ней роман в худших традициях газлайтинга. Моему омерзению в мои за двадцать не было предела, а ведь собственно в школе он ее пальцем не тронул, только мозги промыл так, что всю жизнь поломал. Собственно моя школа еще и мое отобранное и изгаженное наследство, ее основал мой дед, которого я в старости берегла от этой лишней грязи, чтобы не расстраивать. У меня много в детстве было в школе и со колой связано, это вполне был оазис относительно нормального среди свинцовых мерзостей, но относительность почему-то мне всегда была видна, не знаю...
В обычных школах политика формируется на уровне суперинтенданта и выше дистрикта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все же народ из матшкол очень дружит потом, и болеет за свои школы. Я после школы спешила домой, потому что там было интереснее. А у них жизнь была в школе, со школой. И у старшего поколения, наших сверстников, насколько можно понять из этой круговерти историй, не было учителй, которые трахали мозг школьницам, чтобы их подготовить.
Reply
Собственно моя школа еще и мое отобранное и изгаженное наследство, ее основал мой дед, которого я в старости берегла от этой лишней грязи, чтобы не расстраивать.
У меня много в детстве было в школе и со колой связано, это вполне был оазис относительно нормального среди свинцовых мерзостей, но относительность почему-то мне всегда была видна, не знаю...
Reply
Leave a comment