Приготовила для участия в
сообществе gotovim-vmeste2 для раунда "птица на сковороде"
Идею подглядела у какого-то шефа,очень понравилось сочетание продуктов.
2 утиные ножки
5-6 небольших морковок
12 черносливин
30 г слив масла
перец,соль
Ножки натереть солью, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде с двух сторон сначала кожей вниз на среднем огне. Вытопится жир.
Убавить огонь до минимального, добввить к утке чернослив, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ближе к концу поперчить свежемолотым черным перцем
Можно, конечно, доводить и в духовке до готовности.
У меня ушло на это 30 минут. Пару раз подливала по ложке морковного "бульона".
Морковь очистить, порезать шайбами и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкой..Добавить масло и измельчить погружным блендером.
Подавать все теплым,да и готовится все одновременно.