1 кг куриных бедрышек с косточкой и кожей
1 большой апельсин
2 +2 ст л клюквы
3 веточки розмарина
1 ст л оливкового масла
1 чл меда
С половины апельсина сняла теркой цедру и выжала сок, в блендер, добавила 2 ст л клюквы, оливковое масло, 1 сл соли, 1 сл меда, прокрутила, вылила смесь на бедрышки, поперчила свежемолотым, перемешала все, оставила мариноваться. На сколько получится. У меня был всего час.
Переложила все в форму для запекания, накрыла фольгой, запекала в духовке 30 мин при 190.
Вынула, сняла фольгу, полила куски выделившимся соком, воткнула полукружки оставшейся половины апельсина, посыпала еще 2 ст л коюквы, разбросала веточки розмарина.
Вернула в духовку еще на 15 минут подрумянить.
Сочно, вкусно, празднично, по-зимнему.