Ностальгическое печенье

Dec 01, 2024 15:10







Все, думаю, делают подобное редко или часто, чаше с творогом, я же люблю это, мамино, есть нюансы)

На 3 противня печенья

150 г хорошего сливочного масла
150 г сметаны
270 г муки
Щепотка соли

1 яйцо + 1 чл воды
Пол стакана сахара, можно с ванильным

Холодное масло нарезала кубиками, прокрутила в процессоре, добавила соль, сметану, замесила тесто, до комка.
Разделила на 2 части.
Раскатывала очень тонко, вырезала кружки рюмочкой. Да, оно должно быть маленьким.
В блюдце разбила яйцо, смешала вилкой с ложкой воды, в другое блюдце высыпала сахар. Половинку каждого кружка обмакивала в яйцо, затем в сахар, слегка, сворочивала пополам, опять обмакивала уже четвертинку в яйцо и сахар, сворачивала пополам и выкладывала на противень на бумагу для выпечки.
Пекла 20 минут 180 градусов. За это время вполне успевала приготовить следующий противень с заготовками.

Наверно, любимое) Повезу внукам.





мамины рецепты, печенье

Previous post Next post
Up