Попробовала очень простой рецепт из ИГ, неплохо получилось, даже хвалили..
250 мл кефира
2 яйца
Пол чл соды
Четверть чл соли
90 г муки
Начинка
Банка тунца 160 г
2 вареных вкрутую яйца
4-5 растений зеленого лука
1 ст л сливочного масла
Для теста смешала все в миске венчиком, до гладкости. Все продукты комнатной температуры. Отставила.
Слила жилкость из банки с тунцом, слегка раскрошила вилкой, добавила мелко нарезанные яйца и зеленый лук, полила растопленным горячим сливочным маслом, перемешала.
В форму 22-23 см ( лучше взять поменьше) вылила половину теста, выложила ровным слоем начинку, вылила остальное тесто.
Пекла 45 минут при 180.
Пропекся хорошо, можно взять кусочек рукой.
И все же заливные пироги не мое))
Соблазнила начика и быстрота приготовления.