Таорожно-яблочные пирожки

Nov 15, 2024 13:47







Быстрые, очень вкусные и почти полезные))

На 12 пирожков

250 г творога
1 яйцо
1 ст л сахара
3 ст л растительного масла
1 чл разрыхлителя
190 г муки

2 больших яблока
1 ст л сахара
Корица
В следующий раз добавлю горсть брусники или клюквы, или любой кислой ягоды!

Творог, яйцо, сахар, масло, щепотку соли растерла в миске деревянной ложкой. Добавила разрыхлитель и муку, замесила мягкое тесто, сначала ложкой, потом руками на доске. Разделила тесто на 12 частей, сформировала колобки, прикрыла, оставила минут на 15.
Яблоки очистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками 7-10 мм, смешала с сахаром и корицей.
Раскатывала колобки в кружок, формировала пирожки, с тестом очень легко работать.
Выпекала 22 минуты на 190. До красиво-румяных.
Горячие смазала кусочком сливочного масла.
И яблоки, и тесто хорошо пропеклись, ничего не вытекло и не расклеилось)



творог, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up