Творожно-ягодный пирог на заварном тесте

Nov 13, 2024 09:55







Люблю и часто готовлю всякие творожные пироги и запеканки, не смогла пройти мимо очень необычного рецепта Анны Дашевской ( канал « Ленивые рецепты с Анной Дашевской) Попробовала, прекрасно! Заварное тесто не угадывается, но структура пирога замечательная получилась.

500 г творога
100 г сметаны
100 г сахара ( брала 2 ст л с горкой)

50 г сливочного масла
Щепотка соли
125 мл воды
100 г муки
3 яйца

200 г замороженных ягод, у меня красная и черная смородина, крыжовник плюс немного ягод добавила перед подачей.

Сложила в миску творог, сметану, сахар и прошлась погружным блендером. Отставила.
В кастрюльке довела до кипения масло с водой и солью, убавила огонь до минимального, всыпала муку, интенсивно мешая деревянной ложкой, замесила гладкое тесто, переложила его в чашу стационарного миксера остыть до тепловатого.
На небольшой скорости, насадка - лопатка, вмешала по одному яйца. Конечно, можно это сделать и в ручную.
Добавила к заварному тесту творожную начинку, перемешала до однородности.
Форму 22 см накрыла бумагой для выпечки, переложила тесто, разровняла, сверху выложила замороженные ягоды.
Пекла в духовке 190 градусов 1 час. Вынула, дала остыть полностью в форме, затем легко переложила на тарелку и отправила в холодильник, 2 часа минимум, у меня - ночь.
Ну а утром - прекрасный завтрак!





творог, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up