Мраморный пирог

Sep 17, 2024 07:45





4 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
Ваниль
Щепотка соли
100 г крахмала
100 г муки
10 г разрыхлителя ( пакетик)
2 ст л какао с горкой
1 ст л миндальной муки с горкой

Масло растопила в свч.
Яйца с солью и сахаром взбила венчиком до пышности. Добаила масло, не переставая взбивать, до однородности, ваниль.
Вмешала лопаткой муку, крахмал, разрыхлитель. Разделила тесто на 2 миски, в одну добавила какао, в другую - миндальную муку.
Форму разьемную 27 см накрыла пекарской бумагой, выкладывала на середину поочередно светлое и темное тесто.
Пекла при 180 градусах 35-40 минут.
Остудила, верх покрыла шоколадной глазурью, украсила ягодами.
Ягод надо побольше, клубника сюда очень хорошо, а форму можно взять поменьше - 23-24 см, чтоб пирог был выше.
Рецепт итальянский, отличный!


сладкая выпечка, шоколад какао

Previous post Next post
Up