Томатно-свекольный велютэ

Aug 05, 2024 09:34







Очень вкусный и необычный холодный суп. Рецепт французский из ИГ, немного изменила для себя количества, но не состав.

2 небольшие свеклы
2 крупных помидора
2 яйца, сваренных вкрутую
1 зубчик молодого чеснока
2 ст л оливкового масла
Примерно пол стакана свекольного отвара
Соль, перец
4-5 кубиков льда
Немного феты для подачи по желанию

Тщательно промыла свеклу и отварила, добавив соль и сок четверти лимона. Остудила, очистила, нарезала кусочками.
Нарезала кусочками помидоры и яйца, чеснок - пластинками.
Все сложила в блендер и взбила в гладкое пюре, густоту регулировала свекольным отваром. Посолила, поперчила.
В тарелках посыпала раскрошенной фетой.
Она моментально закрасилась, не успела сфотографировать. Можно взять любые орешки, зелень и тп для топинга по желанию.
Мне очень понравилось!

В рецепте 650 г томатов, 350 г свеклы, 75 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, перец.



супы холодные, помидоры, свекла, французская кухня

Previous post Next post
Up