Parmigiana di melanzane

Jun 25, 2024 15:31





Облегченный по составу и трудозатратам, но шикарный вариант пока есть сладкие сезонные помидоры. По классике томатный соус варят- уваривают, доводят до нужного вкуса, баклажаны обжаривают тонкими пластами, затем все укладывают слоями со специальными сырами и запекают, так что с названием я наверно погорячилась)) хотя там тоже у них куча вариантов…

На 1 половинку толстенького баклажана 1 помидор среднего размера и 1-2 зубка чеснока.
Оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, свежий базилик, который я , впрочем, подготовила и забыла..
Немного пармезана, можно еще и моцареллу кружками, даже нужно, но я не стала

Включила духовку на 210.
Баклажан разрезала вдоль пополам, надрезала ромбиками мякоть примерно до половины глубины, посолила, поперчила, полила оливковым маслом, поместила в форму для запекания.
В другую форму положила помидоры и зубчики чеснока неочищенные.
Поставила баклажаны и помидоры запекаться минут 25-30, до очень мягких. Пробовала кончиком ножа.
Не выключая духовку, переставила формы на стол. Мякоть баклажана слегка взъерошила и прижала вилкой. Помидоры, обжигаясь, что не обязательно, с помощью вилки и ножа освободила от шкурки и грубой части, раздавила до грубого пюре, чеснок выдавила на помидорную массу, посолила, поперчила, посыпала орегано, перемешала, тут пробовать надо в меру,  т к это очень вкусно. Ложкой выложила массу на половинки баклажанов. Сверху присыпала натертым сыром, я люблю немного.
Вернула в духовку на 3 минуты.
Ничего лишнего, а как вкусно! Есть горячими, с любимым хлебом.





сырное, помидоры, баклажаны

Previous post Next post
Up