В сезон клубники попробовала
этот десерт, но сместила пропорции в сторону увеличения печенья и клубники, но уменьшения крема и сахара. Хорошо получилось, хвалили)
На 4 порции
350-400 г клубники
12 палочек савоярди, по 6 половинок на стакан
40 мл лимонного сока
Цедра одного лимона
150 г 30% слипок
100 г фермерского сливочного сыра
2 ст л сахарной пудры
Какао для посыпки верха
Подготовила клубнику, 150 г отложила для соуса, 4 штуки - для украшения, остальные ягоды нарезала пластинками или половиками в зависимости от размера.
Для соуса взбила в измельчителе 150 г клубники, 40 мл лимонного сока, 1 ст л сахарной пудры ( или по вкусу). Отставила.
Для крема взбила сливки, добавила 1 ст л сахарной пудры, цедру лимона, вмешала по ложке сливочный сыр. Поместила крем в кондитерский мешок, обрезала уголок, чтоб удобнее было накладывать крем в стаканы.
На дно выдавила примерно по чайной ложке крема, затем обмакивала половинки печенек в клубничный соус и плотно размещала на крем, прокладывала кусочки клубники, снова выдавливала сливочный крем, понемногу, размазывала ложкой, слегка придавливала. Получилось по 3 слоя. Верх закончила кремом, посыпала какао через маленькое ситечко, украсила надрезанной клубничкой, веером. Стаканы с десертом убрала в холодильник часов на 6-7.
Приятное завершение летнего ужина с друзьями)