Яблочный пирог

May 30, 2024 10:29







Очень хороший несложный пирог.

2 крупных яйца
150 г сахара
Цедра одного лимона
50 г растопленного и остывшего сливочного масла
200 г маскарпоне или рикоты или йогурта, я делала с сыром филадельфия
2 чл разрыхлителя
200 г муки
2-3 яблока
2 ст л сахара димерара для посыпки верха, можно смешать с корицей

Форма 26 см, духовка 175 градусов.

Взбила хорошо чйца с сахаром и щепоткой соли, минуты 3 на большой скорости, до пышной светлой массы. Добавила масло, цедру, сыр, мешала аккуратно, затем ввела муку с разрыхлителем.
Форму смазала сливочным маслом, присыпала мукой, стряхнула лишнее, выложила и разровняла тесто.
Яблоки разрезала пополам, очистила от семян и кожуры, нарезала тонкими дольками, воткнула в тесто, слегка утапливая. Попыпала сахаром, пекла 45 минут.
Пирог очень хорошо пропекся, яблоки стали мармеладными, вкусно.
В следующий раз попробую тесто с йогуртом.







сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up