2 яйца
Пол чашки сахара
Щепотка соли
Чашка кефира
1 большая морковь
Чашка манки
Чашка муки
1 чл соды без верха
Пол чашки рубленых грецких орехов
Пол чашки вяленой клюквы ( или чернослива)
Щепоть сахара димерара для посыпки верха
Чашка 220 мл
Слегка нагрела кефир, смешала с содой. Добавила яйца, сахар, соль, смешала венчиком. Добавила манку и муку. Перемешала, отставила чуть набухнуть манку.
Включила духовку на 180.
Очистила морковь и натерла на средней терке. Порубила орехи.
Вмешала в тесто морковь, орехи, клюкву.
Форму 26 см смазала сливочным маслом, присыпала мукой, стряхнула лишнее. Выложила тесто, разровняла, посыпала верх сахаром димерара, пекла 40 минут.
По рецепту шефа Коте Оганезова или почти.
Просто, быстро, детям понравилось. Вкусно с жирной сметаной или со сливками.
Очень давно не пекла манники..