Очень быстрый ужин, если кальмары почищены и разморожены в холодильнике.
2 очищенных размороженных кальмара
5-6 веток петрушки
1 зуб чеснока
Кружок лимона примерно 1 см
Соль, перец
Хорошее оливковое масло до желаемой консистенции
Тонкие спагетти по желанию на гарнир
Сначала соус - петрушку вместе со стебельками, чеснок пластинками, сок кружка лимона измельчила в процессоре, добавила соль, перец, оливковое масло, перемешала вилкой.
Кальмары промыла, обсушила полотенцем, внутри немного посолила, капнула по капле оливкового масла сверху на каждый и размазала по поверхности кисточкой.
Нагрела сковороду без масла, обжарила кальмары с двух сторон минуту-полторы, за это время раза 3 перевернула их вилкой. До появления легкой румяности местами.
Выложила на тарелки, полила соусом и соком лимона по желанию.