Апельсиновый кекс

Feb 24, 2024 10:59







250 г рикоты ( или 230 г рикоты плюс 1 ст л сметаны)
1 яйцо
140 г сахара
15 г разрыхлителя
200 г муки
1 апельсин

Для глазури
50 г темного шоколада
10 г сливочного масла

Апельсин хорошо промыла, нарезала на кусочки, выбросила зернышки, прокрутила в блендере в пюре.
Смешала в миске рикоту, яйцо, сахар, щепотку соли, апельсиновое пюре, вмешала разрыхлитель и муку. До однородности.
Форму 18 см смазала сливочным маслом, присыпала мукой, стряхнула лишнее, выложила тесто, пекла 40 минут при 180.
Дала остыть.
Шоколад разломала на кусочки и прогрела вместе со сливочным маслом в свч 1 минуту при 600. Неспешно размешала вилкой до однородности.
Кекс полила шоколадной глазурью, она тут очень кстати.
Очень ароматный, влажноватый, пеку второй раз подряд.



сладкая выпечка, фрукты, шоколад какао

Previous post Next post
Up