Быстрый яблочный рулет

Nov 22, 2023 16:55





Давно уже приглядываюсь к таким рецептам, вот, наконец, попробовала. Рулет отлично свернулся, сразу с начинкой и очень приятный на вкус. Обычно его посыпают сахарной пудрой сверху, я не стала и немного убавила количество сахара в тесте, что совсем не обязательно.



На стандартный противень духовки

4 крупных яблока
Горсточка изюма
Четверть лимона

4 средних яйца (200г)
120 г сахара ( я брала 2 ст л с горкой)
120 г муки
Ваниль
1 чл л разрыхлителя ( не уверена, что он нужен, но сделала по рецепту)
Щепотка соли

Включила духовку на 180.
Яйца взбила в процессоре до однородной светлой массы, хорошо, на бисквит, добавила соль и сахар, не переставая взбивать, затем, лопаткой осторожно вмешала муку.
Противень застелила бумагой для выпечки, разложила ровным слоем до самых краев натертые на крупной терке яблоки, посыпала изюмом, сбрызнула лимонным соком.
Вылила сверху тесто, разровняла лопаткой, чтобы покрыть все яблоки.
Пекла 25 минут до готовности бисквита на вид.
Перевернула бисквит на полотенце, сняла слой бумаги и сразу же завернула в рулет с меньшей стороны прямоугольника.
Все! Дать остыть..
На второй день еще вкуснее. Хороший бисквит с яблочной кислинкой, а как просто..
Замечание.
Можно чуть сильнее подрумянить верх и попробовать яблоки натереть на средней терке, тогда срез будет смотреться аккуратней, не лохматым. 
Когда сделаю, поменяю фото.

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up