Карри с курицей

Nov 20, 2023 12:19





Началось с того, что мне подарили свежую очень ароматную приправу карри прям из Индии. Самую правильную)
Вот что получилось у меня.

На 4 порции

500 г курицы, филе бедра ( у автора филе грудки)
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
Горсть целого миндаля ( надо бы кешью)
1 ст л оливкового масла

4/5 чашки басмати

200 мл кокосового молока
100 мл воды
6 г приправы карри
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
Щепотка соли, по вкусу

Пол кочанчика брокколи
1 небольшая вареная морковь

Рис трижды промыла в миске с водой, раститая рисинки руками. Положила в кастрюлю, добавила щепотку соли, залила 1,5 чашками холодной воды, довела до хорошего кипения, варила 3 минуты, затем выключила огонь и оставила под крышкой на 15 минут. Получилось идеально.
Куриное мясо нарезала кусочками 2-3 см, немного посолила, перемешала, обжарила на сковороде в масле вместе с чесноком и миндалем до готовности, переложила на тарелку, образовавшийся жир слила.
Отварила соцветия брокколи в пароварке 3 минуты.
В сковороде, где жарилась курица, растопила сливочное масло, добавила муку, жарила, помешивая лопаткой, до изменения цвета, добавила карри, помешала пол минутки, влила холодное кокосовое молоко, не переставая мешать, показалось густовато, добавила немного воды, щепотку соли, это по вкусу, поварила до загустения и гладкости. Добавила курицу, прогрела все вместе и сняла с огня.
На блюдо выложила рис, по краям - курицу с соусои, сверху - брокколи и морковь.
Получилось ярко и вкусно.

Рецепт долго не искала, понравился этот вариант импозантного итальянского повара, но пропорции у меня свои.

https://www.instagram.com/reel/CzvZr7lNmaa/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==





брокколи, рецепты от шефов, рис, курица

Previous post Next post
Up