Лимонно-маковое овсяное печенье

Nov 17, 2023 11:04







На 8-10 штук

50 г овсяных хлопьев
60 г муки
35 г миндальной муки
1/2 чл соды
20 г сахара
Щепотка соли
20 г мака
20 мл лимонного сока + цедра половины лимона
20 мл финикового сиропа или меда
50 мл оливкового масла или топленого кокосового

Подготовила компоненты и смешала в миске сначала все сухие, добавила жидкие. Автор выкладывает тесто на противень ложкой, я скатала шарики и расплющила.
Выпекала 12-13 минут при 180, затем выключила духовку и подержала еще минуты 3. Остудила на противне.
Необычное, хрустящее, очень понравилось! Надо удваивать рецепт.
Важно не передержать, чтоб края не покоричневели.
Написано, что хранить можно 5 дней. В банку сложила, но хранить не получилось)
Рецепт французский, из инстаграм mesbrouilonsdecuisine https://www.instagram.com/p/CzngaMWM8ZL/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==



лимон, печенье, овсянка, французская кухня

Previous post Next post
Up