Давно я не пекла таорожных пирогов, хоть у меня тут они есть, вот еще один, хороший, немного новый)
Начинка
500 г творога
150 г сметаны
3 ст л молока
1 крупное яйцо
2 ст л сахара
2 ст л манки
Шепотка соли
Цедра половины лимона
По 50 г изюма, кураги и шоколадной кураги
Или любые 150-170 г
Тесто
2 яйца
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст л сахара
Щепотка соли
1 чл разрыхлителя
220 г муки
Для посыпки верха
15 г сливочного масла
25 г муки
25 г сахара щепоть миндальных хлопьев
Включила духовку на 180.
Подготовила сухофрукты - помыла, обсушила, нарезала кусочками, у меня мягкие, смешала с 1 сл муки.
Взбила в миске размягченное масло с сахаром и солью венчиком, добавила яйца, взбила до однородкости, добавила разрыхлитель и муку, замесила мягкое тесто. Отложила.
Растерла деревянной ложной творог в миске, добавила все остальное кроме сухофруктов и хорошо перемешала до однородности.
Дно разьемной формы диаметром 24 см накрыла бумагой для выпечки, выложила в форму тесто и руками сформировала корж, бортики чуть заходят на угол. Вылила сверху начинку. Растерла рукой в мисочке масло, муку и сахар для посыпки, вмешала миндальные хлопья, высыпала на пирог.
Выпекала 1 час.
Остудила на решетке и легко переложила на тарелку.
А за окном последние листочки и уже пробрасывает снег..