1,5 л некрепкого бульона ( у меня курино-грибной)
1 ст л топленого масла
Пол крупной луковицы
2 зубчика чеснока
Пол крупной свеклы
1 крупная морковь
2 ст л томатного концентрата из тюбика
1 небольшой сладкий помидор
1 ст л красного моденского уксуса
2 картофелины
Примерно 2 чашки тонко нашинкованной капусты
Укроп, петрушка, кинза по несколько веточек
Сметана по желанию в тарелку
Соль, перец, щепотка тмина
Очистила овощи, мелко нарезала лук и чеснок, морковь и свеклу натерла на крупной терке.
В сотейнике растопила масло, потомила лук минут 5 на среднем огне, помешивая, до мягкости, добавила чеснок, затем морковь и свеклу, посолила, поперчила, готовила минут 10-15, помешивала, затем разгребла серелину, добавила томат, немного пожарила, натерла на терке помидор, добавила уксус, все перемешала, еще подержала на небольшом огне, перемешивала лопаткой. Эта масса уже вкусна сама по себе, когда-то называлась морковно-свекольной икрой.
Тем временем, пока закипал в кастрюле бульон, очистила картошку, одну нарезала кубиками 1-1,5 см, другую на четверти, кинула в бульон, поварила минут 5-7, добавила капусту, еше через 5 минут вынула четрертинки картофеля, ничего, что чуть не готовые еще, и размяла толкушкой в грубое пюре, вернула в суп, добавила красное содержимое сотейника, приправила, перемешала, подержала несколько минут все вместе, добавила мелко нарезанную зелень и сняла с огня.
Дала настояться час-два.
Получилось, как я люблю)