Рецепт сицилийский, не слегка мною измененный.
2 средних баклажана
Оливковое масло
Соус
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса или чуть меньше
1 сл жидкооо меда
1 зубчик чеснока измельченный
Крошка
Горсть фисташек, очистила и порубила ножом
1 ст л каперсов
3 ст л мелко нарезанной петрушки
2 ст л мелко нарезанных вяленых томатов
Цедра половины лимона
Баклажаны нарезала кружками 6-7 мм, жарила партиями с двух сторон в совсем небольшом количестве масла на хорошей сковороде.
Смешала вилкой все для соуса, в другой мисочке - все для крошки.
Баклажаны выложила на блюдо, кофейной ложечкой полила-покапала все кружки соусом, посыпала крошкой.
Баклажанам, оказывается, очень идет эта разнообразная кислинка..