Скьячата с картофелем и цуккини

Aug 20, 2023 11:25







Тонкая итальянская лепешка-запеканка.

На противень 30 на 40 см

2 средних цуккини
2 средних картошки
1 красная луковица
3 ст л тертого чедлера , лучше б пармезана
2 ст л оливкового масла
Соль, перец
Немного мелко нарезанной зелени, у меня кориандр

Цуккини и картошку натерла на крупной терке, посолила, поместила в дуршлаг, оставила на 15 минут.
Как могла тонко нарезала луковицу, натерла сыр, застелила поотивень бумагой для выпечки, смазала кисточкой оливковым маслом.
Включила духовку на 180 градусов.
Хорошо отжала руками картофельно-кабаччовую смесь, смешала в миске с оставшимся маслом, зеленью, сыром, немного сыра оставила для верха, поперчила.
Выложила смесь тонким ровным слоем на бумагу, прижала рукой, разложила кружки лука, посыпала оставшимся сыром.
Запекала 40 минут, до зарумянивания.
Вкусно, но до хруста и нижней корочки, как показывают, не получилось.
Хороший ужин к малосольным лососем)





картошка, кабачки

Previous post Next post
Up