Быстрый луковый пирог

Aug 11, 2023 18:40





По мотивам модных перевертышей с готовым слоеным тестом. Обычно их готовят порционными с фруктами.

1 большая красная луковица
2 горсти тертого чеддера ( лучше б пармезана)
2-3 ст л оливкоаого масла
Несколько брызг бальзамическооо уксуса
320 г бездрожжевого слоеного теста

Включила духовку на 180 градусов.
Тесто слегка раскатала в одном направлкнии. На противень положила бумагу для выпечки, вылила масло, раззмазла примерно по размеру теста, сбрызнула бальзамическим уксусом, посыпала горстью сыра. Как могла тонко нарезала оуковицу кружками, разложила по маслу/уксусу, накрыла тестом, прижала края, посыпала сверху второй горстью сыра.
Выпекала минут 20 до хорошо румяного. Перевернула на подходящую доску, сняла бумагу, чуть остудила, нарезала на квадраты ножом для пиццы.
Прекрасная закуска за 10 минут активного времени. Можно делать порционно, но было некогда.

лук, сырное, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up