По мотивам
сицилийской белой лазаньиа с баклажанами, по мотивам, т к я не жарила баклажаны, а запекла в духовке, не использовала 3 сорта итальянского сыра и значительно уменьшила количество бешамеля и сыра. Для себя отмечу, что баклажанов надо больше, базилик и черный перец очень тут украшают блюдо, тоже можно побольше.
На форму 20 на 20 см
8 листов лазаньи примерно 10 на 19 см
2 средних баклажана
100 г пармезана
2 пушистых ветки базилика, только листья
Немного оливкового масла для смазывания баклажанов перед запеканием
Для соуса бешамель
2 чашки нежирного молока
30 г муки
30 г сливочного масла
Мускатный орех
Соль, черный свежемолотый перец
Включила духовку на 190 градусов.
Баклажаны нарезала вдоль пластами чуть меньше см, слегка посолила, кисточкой смазала оливковым маслом и запекла на противне в духовке примерно 25 мин при 190 град. До мягкости.
В это время приготовила соус бешамель.
Сыр натерла на крупной терке. Порвала листики базилика.
В форму налила пару ложек соуса, затем положила 2 листа лазаньи, положила запеченные баклажаны в один ряд, поперчила, посыпала базиликом, тертым сыром, полила соусом, размазывая, чтоб не оставалось сухих уголков, накрыла двумя листами лазаньи, повторила процесс еще 2 раза. Верхний слой смазала соусом и посыпала сыром, украсила оставшимися ломтиками баклажанов. Накрыла форму фольгой.
Запекала 30 минут. Сняла фольгу, включила конвекцию и подержала несколько минут до легкого зарумянивания.
С салатом из помидоров, конечно!