Клубничная галета

Apr 24, 2023 17:56







Тесто

125 г сливочного масла
250 г муки
Щепотка соли
1-2 ст л сахара
50-70 мл холодной воды

Кончиками пальцев смешала муку с маслом, нарезанным кусочками, солью, сахаром до мелкой, но не слишком равномерной крошки. Понемногу добавляя воду, быстро замесила тесто. Неоднородности допускаются.
Завернула в пленку, убрала в холодильник.

Миндальный крем

50 г миндальной муки
1 яйцо
2 ст д сахара
Все смешала вилкой.

Начинка
600-700 г клубники
Пол лимона
Сахар по вкусу или 3-4 ст л

Миндальные хлопья доя посыпки краев, у меня кешью + 1-2 ст л сахара

Половину клубники порезала на 2-4 части в зависимости от размера, посыпала 1-2 ст л сахара, сбрызнула лимоном, перемешала.
Включила духовку на 180 градусов верх-низ
Раскатала тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 35-36 см, намазала миндальным кремом, отступая от краев 4-5 см, на крем выложила подготовленную клубнику, завернула края, посыпала кешью и немного сахаром.
Запекала 35-40 минут.
Оставшуюся клубнику нарезала половинками, сбрызнула лимоном для блеска, посыпала сахаром, перемешала.
На готовую горячую галету разложила свежую клубнику, украсила листиками мяты.
Очень красиво и вкусно получилось. Минлальный крем кроме вкуса не пропускает влагу, нижняя корочка крепкая и хрустящая. Очень понравилась.







ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up