Кусочки курицы с косточками-
Бедрышки ,голяшки, крылья ( у меня от 1 курицы, хребет и грудки тут не использую)
2 луковицы ( порезать перьями)
2 морковки ( на крупной терке)
1-2 зуба чеснока
0,5 ч л кумина
1 ч л сухих ягод барбариса
1 стакан хорошего риса басмами
2,5 стакана горячей воды (кипятка)
Несколько тонких колечек красного жгучего перца ( надо пробовать)
Вскипятить воду в чайнике.
Подсолнечное масло без запаха хорошо раскалить в сотейнике, на большом огне быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, добавить к ним лук и морковь, помешать, пожарить 5-7 минут.
Посолить, добавить чеснок, барбарис, перец, кумин, перемешать,добавить промытый рис , воду, накрыть крышкой, когда закипит ,убавить огонь и тушить под крышкой пока вода не впитается ,мин25-20.