Очень вкусное боюдо! Много компонентов, но все не сложно.
2 крупных длинных перца рамиро
250 г фарша, у меня из индейки
1 ст л растительного масла
1 ст л с горкой приправы тако
100 г чеддера
Гуакомоле
Красный лук, кинза, помидоры, йогурт для подачи
Смешала в небольшой банке приправу тако
1 ст л соли
1 чл сладкой паприки
Пол чл молотого острого перца чили
Пол чл молотого кориандра
Пол чл черного перца
1 чл сухого чеснока
1 чо сухого лука
1 чл майорана
Поглядывала на
этот рецепт, но не использовала крахмал и чуть меньше острого перца для себя
Включила духовку на 200 градусов.
В сковороде нагрела масло, положила фарш, 1 ст л с горкой приправы тако, обжаривала, помешивая и разбивая комки лопаткой до изменения цвета, минут 10-15.
Натерла на крупной терке сыр.
Перцы разрезала вдоль на половинки, вычистила семена, готовила в микроволновке 3 мин на макс мощности. Можно всипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее перцы, снять с огня и подержать там 5-6 минут.
Перцы промакнула бумажным полотенцем, выложила на противень, заполнила подготовленным фаршем, посыпала сверху сыром и пекла в духовке 15 минут.
В это время приготовила гуакомоле - размяла вилкой в мисочке авокадо, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец, сок лайма, кинзу, оливковое масло, по вкусу.
В другой мисочке смешала йогурт, сок лайма, мелко нарезанную петрушку.
Нарезала красный лук перьями и помидоры дольками.
На горячий готовый перец положила гуакомоле, перья лука, помидоры, кинзу, сверху - по ложке холодного йогурта.
Замечательно! Особенно в серый февральский день..