Примерно по рецепту шефа Лары Косовой.
Когда осталась вчерашняя гречка..и хочется горячего супа на обед.
На 2-3 порции
160-180 г приготовленной гречки ( небольшая мисочка)
1 чуть меньше средней луковица
1 чуть меньше средней морковь
2 небольшие картошины
Кусок корня сельдерея ( совсем необязательно)
2 зуба чеснока
250-30 мл овощного бульона, можно и куриного, конечно
1 ст л топленого масла ( можно растительного)
70-80 мл сливок ( по рецепту 200 мл, но я взяла больше овощного бульона)
Для подачи обжаренные пластинки шампиньонов с чесноком, или, как у меня, подсушенные на сковороде кусочки чиабатты.
Овощи помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками, чеснок помельче, нагрела в сотейнике масло и обжарила все минут 10-15, помешивала, на небольшом огне, чтоб без зажарок.
Довела в кастрюле бульон до слабого кипения, добавила овощи и довела до готовности на небольшом огне.
Добавила гречку и сливки, посолила, поперчила, через 5 мин сняла с огня и пюрировала погружным блендером.
Вполне), заслуживает повторения.