Тот самый салат с хрустящими баклажанами

Nov 24, 2022 15:08







который в этом сезоне буквально заполонил кулинарные страницы сети. Наконец, приготовила и я, вкусно, конечно, запишу себе, делала два дня подряд. Рецепты отличаются, в основном дополнением феты, зелени, орехов, салатных листьев и тп. У меня без ничего, хотела посыпать кунжутом, но забыла. Главная фишка тут одна - жарить баклажаны непосредственно перед едой, а смешивать с заправкой уже за столом с вилкой в руке.

На двоих

1 большой баклажан, можно очистить полосками, если кожа плотная
2-3 ст л крахмала
1 большой помидор

Петрушка или кинза, у меня еще зеленый лук тут
1 крупный зуб чеснока
1 ст л соевого соуса
2 ст л сладкого соуса Чили
Соль, перец

Растительное масло для жарки, примерно стакан

Баклажан разрезала вдоль на 6 частей, затем каждую часть -поперек кусочками см 2-3. Посолила, оставила на несколько минут.
В тарелку, где будет салат, нарезала примерно такими же кусочками помидор, добавила немного зелени.
Приготовила заправку, смешав соевый соус, соус Чили, мелко нарезанную оставшуюся кинзу и измельченный чеснок. Не солила, чуть поперчила свежемолотым.
Слегка промакнула кусочки баклажанов салфеткой и обваляла в крахмале, стряхнула лишнее.
Разогрела хорошо масло в небольшом сотейнике, обжарила баклажаны небольшими порциями до румяных и хрустящих, выложила на бумажное полотенце, затем в тарелку к помидорам.

Вылила в центр заправку и скорее за стол!



салаты, баклажаны, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up